Extrato de Vanilla pompona - baunilha do Cerrado
O extrato puro de baunilha é considerado o ingrediente secreto ideal. Nossa fórmula une a tradição com a mais avançada biotecnologia para criar um extrato de excelência, preservando as qualidades naturais da baunilha e seu vasto buquê aromático, que conta com mais de 300 notas de sabor.
Essa variedade de baunilha é uma preciosidade brasileira, conhecida como baunilha banana ou baunilha do Cerrado.
Chef confeiteira e professora de Confeitaria, Paola Biselli destaca que a baunilha do Cerrado possui uma doçura suave, combinada com notas herbáceas, frutadas e um leve toque amadeirado. Pesquisas apontam que seu aroma é ainda mais apreciado do que o da baunilha de Madagascar! A baunilha do Cerrado é de difícil cultivo e muito raro: encontrada e comercializada em sua forma selvagem principalmente entre março a maio (nos outros meses é encontrado apenas em conserva);
Indicação de uso: Este produto tem melhor resultado sensorial em receitas quentes. Excelente nas aplicações de bolos, biscoitos, cremes e coquetéis.
Teor de vanilina: As vagens da Vanilla pompona apresentam uma concentração menor de vanilina quando comparadas à Vanilla planifolia. Contudo, seu aroma complexo se destaca pela presença de substâncias anísicas, em especial o álcool anísico. Essa combinação confere a essa espécie características sensoriais distintas. Vale lembrar que a fava contém centenas de compostos químicos, dos quais a vanilina e o álcool anísico são apenas alguns. No extrato de Vanilla pompona, a soma de álcool anísico e vanilina pode alcançar até 2,5% (+/- 0,5%) do total.
Melhor forma de armazenar seu produto: Manter em temperatura ambiente, em pote fechado e em local seco e escuro.
Tamanhos disponíveis: 50 ml, 250 ml, 500ml e 1.000 ml